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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/08/2012
Data da última atualização:  12/04/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GAVA, C. A. T.; LOPES, E. B.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; EDSON BATISTA LOPES, EMEPA.
Título:  Produção de mudas de palma-forrageira utilizando fragmentos de cladódios.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012.
Páginas:  Np.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 101).
ISSN:  1415-5095
Idioma:  Português
Conteúdo:  A palma (Opuntia ficus-indica L.) é uma das principais alternativas para alimentação de caprinos, ovinos e bovinos no Semiárido brasileiro. Contudo, o ataque da cochonilhado-carmim (Dactylopius opuntiae Cockerel) erradicou grande parte da área plantada, já que a maioria das variedades cultivadas são suscetíveis à praga. Três novas variedades resistentes à praga foram identificadas: Orelha-de-elefante mexicana, Miúda ou Doce e a variedade Mão-de-moça (clones IPA-Sertânea e PALMEPA-PB1). Contudo, a disponibilidade de material propagativo (cladódios ou raquetes) ainda é baixa, aumentando o preço da palma-semente. Assim, desenvolveu-se uma metodologia utilizando-se fragmentos (pedaços) de raquetes para a obtenção de novas mudas.
Palavras-Chave:  Corte da raquete; Fragmentação de raquetes; Preparação de muda.
Thesagro:  Muda; Palma forrageira; Sementeira.
Thesaurus Nal:  Opuntia ficus-indica.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/930562/1/Palma-forrageira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA48107 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/09/2023
Data da última atualização:  18/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  TERNEIRO, I. G. P.; SÁ, M. H. de C; SOUZA, I. M. de; SILVA, K. A. da; CAVALCANTE, I. H. L.; FREITAS, S. T. de; LIMA, A. M. N.; RODRIGUES, M. S.; SOUSA, K. dos S. M. de.
Afiliação:  IGOR GOMES POUSO TENREIRO, UNIVASF; MURILO HENRIQUE DE CASTRO SÁ, UNIVASF; ISADORA MORORÓ DE SOUZA, UNIVASF; KÁTIA ARAÚJO DA SILVA, UNIVASF; ÍTALO HERBERT LUCENA CAVALCANTE, UNIVASF; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; AUGUSTO MIGUEL NASCIMENTO LIMA, UNIVASF; MARCOS SALES RODRIGUES, UNIVASF; KARLA DOS SANTOS MELO DE SOUSA, UNIVASF.
Título:  Calcium fertilization strategy to improve production and quality of Tommy Atkins mango in semi-arid conditions.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Communications in Soil Science and Plant Analysis, Sept. 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1080/00103624.2023.2254340
Idioma:  Inglês
Notas:  On-line.
Conteúdo:  Calcium (Ca) is an essential element for the development of mango plants. New technologies are emerging in the market to assist the production process, such as organic acids and amino acids. The objective of this study was to evaluate the effect of different strategies of Ca fertilization on the production and physical-chemical quality of ?Tommy Atkins? mango grown under Brazilian semi-arid conditions. The experiment was carried out in two commercial mango orchards, following a randomized block design, with four replications and four plants per block. The factorial design was composed by three formulations of Ca-based products and three forms of application. Fruit were harvested at the physiological maturity to determine yield and quality. There was no statistical difference among treatments for the incidence of internal physiological disorders in mangoes, with mean values ranging from 0.08% to 0.38%. Fruit production and physical-chemical quality were affected by the different Ca formulations and forms of application. Fruit production ranged from 21.5 to 44.4 kg per plant. The Ca foliar application plus fertigation in the form of CaCl2.2 H2O resulted in higher production, as well as higher fruit weight and lower weight loss at 40 days after harvest.
Palavras-Chave:  Fertilização; Firmeza da polpa; Semiárido; Tommy Atkins.
Thesagro:  Adubação; Cálcio; Distúrbio Fisiológico; Manga; Mangifera Indica; Nutrição Vegetal; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Mangoes; Plant nutrition; Plant physiology; Postharvest physiology; Postharvest technology; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60657 - 1UPCAP - DD
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